您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
:::
 
單元:管制推動歷程(目前位置)
 
民國年 推動歷程
93 針對冷卻水塔、抽排風機及冷氣機等設施進行大規模低頻噪音量測。
94
  1. 1月31日修正發布「娛樂、營業場所低頻噪音管制標準」,自同年7月1日起施行。
  2. 未符合低頻噪音管制標準,將處罰「新台幣 3,000元至 30,000元不等的金額,甚至遭到停業或 停止使用之處分。
95 11月18日修正發布「工廠(場)低頻噪音管制標準」,並定出一年緩衝期,於97年1月1日起施行。
96 於北中南辦理「工廠(場)低頻噪音防制及改善說明會」
97 2月25日修正發布「營建工程低頻噪音管制標準」,並自98年1月1日起施行。
98 茲為配合噪音管制法修正,於9月4日修正發布「噪音管制標準」,將相關測量規範予以整併。
102 8月5日修正發布「噪音管制標準」,加嚴第一類到第三類管制區工廠(場)、娛樂場所、營業場所、營建工程各時段低頻噪音噪音管制標準值三分貝(dB(A)),並增列風力發電機組低頻噪音管制標準。
103 2月5日起,風力發電機組依據噪音管制區進行時段管制。

維護日期: