您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容


:::
:::
圖示 最新公告及資訊圖示
單元:環保署修正發布「噪音管制標準」並增訂風力發電機組噪音管制標準(目前位置)
 
線條圖示
  為維護民眾生活環境安寧,環保署修正發布「噪音管制標準」,主要增修內容為加嚴噪音管制區內工程、場所及設施噪音管制標準值,並增訂風力發電機組專屬噪音管制標準。
  本次噪音管制標準主要修正重點如下,加嚴工廠(場)、娛樂、營業場所、營建工程及擴音設施各時段噪音管制標準值3分貝;此外,為處理風力發電機組噪音以工廠噪音管制標準進行管制,造成量測地點妥適性的爭議,新增以增量方式管制風力發電機組的全頻噪音,並增列風力發電機組專屬的噪音管制標準,及調整各噪音管制區時段區分方式,以解決民眾常反應的噪音擾寧的問題。 風力發電機組噪音檢測圖
風力發電機組噪音檢測
  藉由本次修正噪音管制標準,針對各噪音源大幅度加嚴噪音管制標準值3分貝,可促使業者進行污染源改善,減少噪音案件對民眾之干擾;且增列風力發電機組專屬噪音管制標準,解決風力發電機組噪音量測地點妥適性之爭議,加上各噪音管制區時段區分方式之調整,預計將提高稽查處分不合格率15%以上,並將減少多次陳情案件的發生,提昇生活環境品質。
線條圖示

維護日期: